La Corse

Le vignoble de 7180 hectares se situe le long des côtes de l’île sur des terrains granitiques, calcaires et sur du schiste.

 

La Corse en bref

 

C’est un terroir fortement ensoleillé. Le climat méditerranéen influencé par la présence de la mer est idéal pour la culture de la vigne.

Dans la mosaïque des cépages raffinés se distinguent : le Vermentino (un cépage blanc), le Sciacarello (donne des vins rouges très fins et poivrés bien structurés) et le Nielluccio (un cépage rouge pour les vins remarquables). Il existe 9 appellations d’origine contrôlée de types « regionale », « village » et « cru » qui produisent des vins rouges, blancs et rosés. Parmi eux, l’appellation « Muscat-du-Cap-Corse » est spécifique pour les vins doux naturels issus du cépage muscat.

Les vins « Indication Géographique Protégée » représentent plus de la moitié de la production du vignoble corse. Héritiers d’un savoir-faire antique, les vignerons corses sont très fort fiers leurs traditions. La diversité de terroir et des cépages locaux sont misent en valeur et soulignent la personnalité originale et le style particulier des vins corses.

Nos domaines partenaires en Corse