Region
Jura

Crémant du Jura blanc BBF

Domaine Stéphane Tissot Assemblage de plusieurs millésimes
  • Blanc
  • 75cl
  • Crémant du Jura
  • Jura
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26,00 €
En rupture de stock
  • Boire à partir de
    2018
  • Boire avant
    2027
  • Apogée
    2024
  • Vigneron
    Bénédicte & Stéphane Tissot
  • Domaine
    Domaine Stéphane Tissot
  • Cépage
    Chardonnay.
  • Degré d'alcool
    12,5

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

L’AOC Crémant du Jura désigne la production de vins mousseux par la méthode traditionnelle champenoise (seconde fermentation en bouteille pour obtenir les bulles), sur une aire d'appellation qui est identique à celle des Côtes-du-Jura, d'Arbois, de Château-Chalon et de l'Etoile. L’ensemble des vignes dédiées à l’élaboration des crémants représente un total d’un peu plus de 200 hectares, qui peuvent désormais revendiquer cette appellation, plus identitaire et plus vendeuse que les appellations locales de mousseux. Avec son climat semi-continental, ses vignobles aux parcelles strictement sélectionnées et les 5 cépages qui la caractérisent (Trousseau, Poulsard, Pinot Noir, Chardonnay et Savagnin), la région du Jura est très favorable à l'obtention d’excellents crémants. Surtout déclinés en blancs (90%) mais aussi en rosés, ils sont élaborés avec des raisins d'un niveau de maturité assurant une fraîcheur nécessaire à ce type de vins, transportés en caisses percées, et pressurés par grappes entières. Depuis sa création en 1995, la production de Crémant-du-Jura a progressé régulièrement pour atteindre plus de 25% des vins d’AOC jurassiennes.

Domaine

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